食品関連産業に特化したマネジメント研修会のご案内
(2019年9月26日発行)


 食品関連産業に特化したマネジメント研修会開催のお知らせ

食品関連産業における廃棄物管理新任担当者等を対象者にしたマネジメント研修会を開催いたします。

産業廃棄物の適正管理について役立つ基礎知識と実務のポイントが身につけられるだけでなく、食品関連産業講師の事例紹介を通して食品リサイクル法や一般廃棄物の管理についても学ぶことができます。

対象者

食品関連産業における廃棄物管理新任担当者  等

開催日程

開催地
開催日
定員
開催会場名
東  京
2019年11月12日(火)
50名
  主婦会館プラザエフ B2F「クラルテ」
愛  知
2020年  1 月29日(水)
50名
  名古屋国際会議場「133・134」
大  阪
2020年  3 月  6 日(金)
50名
  大阪私学会館「301~303」

受講料

6,000円(テキスト代、消費税を含む)

プログラム

時間
開催日
12:30 ~ 12:55
  受付
12:55 ~ 13:00
  ガイダンス
13:00 ~ 13:50

第1部  廃棄物処理法の基礎

※産業廃棄物に関する内容が中心の講義

・廃棄物処理法

・廃棄物の定義

・産業廃棄物の処理

・産業廃棄物処理計画

・行政処分等

13:00 ~ 13:50
  休憩
14:00 ~ 14:50

第2部  産業廃棄物管理の実務

※産業廃棄物に関する内容が中心の講義

・産業廃棄物の処理の委託

・産業廃棄物管理票(マニフェスト)

・適正処理の確保

15:00 ~ 16:50

第3部  事例紹介

※産業廃棄物に関する内容が中心の講義

事例1  「食品リサイクル法の概要」   ※食品リサイクル法について

「食品製造業事例紹介」     ※産業廃棄物について

事例2  「食品小売業事例紹介」    ※一般廃棄物について

申込方法

Webのお申込みページからお申込みください。(郵送やFAXでの受付は行っていません。)

※各会場とも定員になり次第締め切りますので、お早めにお申込みください。

Web申込みはこちら


産廃最新情報

○ 環境省 ○ 経済産業省

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